Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком

27 декабря 2023 г.

Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком – очень красивая закуска, особенно, если удалось найти помидорчики красивой формы и яркого цвета. Еще лучше, если вам встретятся разноцветные и разнокалиберные помидоры. На столе блюдо с такими томатами будет выглядеть как произведение искусства. Творожная начинка с зеленью, чесноком и аджикой делается быстро и очень просто – в результате фаршированные помидоры будут настаиваться дольше, чем вы их будете готовить.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 188.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.09 г/14.00 г/6.17

помидоры творог Мой Магнит закуска бюджетные ужины фаршированные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

небольшие помидоры (например, крупных черри или «бакинские» на ветке) – 8 шт.

творог жирностью 9% – 180 г

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 небольшой пучок

чеснок – 2 зубчика

абхазская аджика (красная или зеленая) – 0,5-2 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло для подачи

базилик для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с помидоров «крышечку» – верхнюю треть. Чайной ложкой с острым краем аккуратно удалите из помидоров сердцевину с семенами. Посолите помидоры изнутри и переверните на бумажное полотенце.

Шаг 2

Раздавите и очистите чеснок. Порубите чеснок вместе с зеленью, посыпав щепоткой соли. Переложите в миску, добавьте растительное масло и аджику по вкусу, измельчите блендером в пюре.

Шаг 3

Вмешайте творог, поперчите. Если творог гладкий, можно перемешать просто вилкой. Если крупитчатый – блендером до однородности.

Шаг 4

Аккуратно разложите начинку по помидорам, плотно утрамбовывая ее. Выложите «с горкой», на каждую горку аккуратно наденьте помидорную «шляпку». Поставьте в холодильник настояться на 10–15 мин. и подавайте. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и украсьте листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru