Пельмени с квашеной капустой

20 апреля 2022 г.

А вы уже пробовали пельмени с квашеной капустой? Довольно необычно, но вкусное исконно русское блюдо. Подойдет в пост, а также для тех, кто не ест мясо по идейным или другим соображениям. Пусть вас не удивляет необычное сочетание. Благодаря овощу, начинка получается сочной с легкой пикантной кислинкой. Если вы жить не можете без мяса, смешайте капусту со свиным фаршем. Одинакового вкусно получается и с красной рыбой, и с жареными грибами, и с вареными яйцами. Пельмени можно также обжарить на сковороде и при подаче посыпать жареным с салом луком. Из соусов подойдет обычная сметана, майонез или, как в старину, разбавленный уксус. Не будем много о них говорить, ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 72.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.27 г/1.21 г/13.58

пельмени квашеная капуста второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

Для начинки:

квашеная капуста – 500 г

укроп – 2 веточки

луковица – 1 шт.

соль – 3 г

кориандр молотый – 3 г

перец черный молотый – 3 г

лавровый лист – 1 шт.

перец черный горошком – 3 шт.

растительное масло – 20 мл

Для теста:

мука – 500 г

яйца – 2 шт.

вода – 100 мл

соль – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте горкой, сделайте углубление в середине и разбейте в него яйца. Начните замешивать однородное тесто, порциями добавляя холодную воду. Тщательно вымесите руками.

Шаг 2

Для начинки квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в чашу блендера. Луковицу очистите и крупно нарежьте. Затем обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Укроп промойте и обсушите. Удалите стебель.

Шаг 3

В чащу блендера к капусте добавьте жареный лук, укроп и измельчите до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте кориандром. Затем перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой. От теста отделите кусочек и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружки. На середину кружка выложите 1 ч. л. начинки и защипните. Сформуйте пельмень.

Шаг 5

Так сделайте все пельмени. Выложите их на доску, присыпанную мукой, и уберите в морозилку на 30 минут. Когда они заморозятся, можно переложить их в пакет и хранить, пока не понадобится. Либо сварить.

Шаг 6

В кастрюле вскипятите воду, посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист и перец горошком, выложите пельмени. Варите до готовности (около 10 минут). Подавайте со сметаной, либо чесночным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru