Куриные котлеты с сыром

16 октября 2022 г.

Куриные котлеты с сыром – наиболее часто встречающееся в котлетах сочетание. Но если приложить немного фантазии — хозяйка получит похвалу и признание за кулинарный шедевр. Фарш для куриных котлет рекомендуем готовить из грудки и бедра – так можно получить максимум вкуса. Панировку для жарки котлет из куриного мяса лучше всего приготовить самим – пробить блендером домашние сухари или несладкие кукурузные хлопья. Жарьте котлеты на топленом масле. Это гораздо вкуснее и ароматнее, чем на любом растительном. И, кстати, куриные котлеты с сыром — отличная идея угощения, когда гости вот-вот должны пожаловать.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 45 мин

Ккал: 757.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 63.09 г/39.59 г/33.65

курица сыр котлеты второе блюдо ужин обед куриные котлеты сковорода жарка домашние блюда рецепты на сковороде мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 целая грудка

4 бедра

1 небольшая репчатая луковица

150 г полутвердого сыра

1 яйцо

соль

перец черный

щепотка сушеного базилика

200 г панировки из домашних белых сухарей (в фарш и для панировки)

топленое масло для жарки котлет

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления куриных котлет с сыром мясо нарежьте кубиками 2х2х2 см. Лук нарежьте на небольшие кубики. Прокрутите фарш из нарезанного куриного мяса и лука.

Шаг 2

Смешайте фарш, яйцо, примерно 70 г сухарей, соль, и специи. Фарш для куриных котлет с сыром немного отбить. Это необходимо, чтобы при жарке котлеты не развалились и хорошо держали сырную начинку.

Шаг 3

Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно в 0,75–1 см – так, чтобы он поместился в котлету. После жарки сыр расплавится и будет вытекать ровной, тягучей массой.

Шаг 4

Влажными руками сформуйте лепешку из фарша, в центр положите ломтик сыра сыр и защипите края, как на пирожках.

Шаг 5

Оставшиеся панировочные сухари насыпьте в тарелку и тщательно обваляйте сформованные котлеты в панировке. Панировка должна покрывать котлету плотно и равномерно – для получения аппетитной хрустящей корочки.

Шаг 6

Разогрейте сковороду вместе с топленым маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки – примерно по 5 минут с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru