Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой – вкус, знакомый с детства. Некогда его подавали на праздники во всех советских семьях. Совсем не удивительно, ведь десерт состоит из трех ингредиентов, которые несложно было найти на полках магазинов. Современные кулинары тоже любят торт за простоту и доступность. Чтобы разнообразить рецепт, они добавляют орешки и сухофрукты, украшают растопленным шоколадом или карамелью, ягодами. Десерт выручит вас всегда: если нет времени, а очень сладкого очень хочется, а также если гости на пороге и срочно нужен десерт к чаю. Готовится торт очень просто и не требует от особых кулинарных умений. Десерт буквально тает во рту, оставляя легкое карамельное послевкусие. Подавайте его с горячими напитками и хорошим настроением!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 25 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 318.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.63 г/19.71 г/31.20
кукурузные палочки – 160 г
вареное сгущенное молоко – 350 г
сливочное масло – 180 г
орехи – 80 г
темный шоколад – 70 г
свежие ягоды или фрукты для украшения
Шаг 1
Для приготовления торта из кукурузных палочек со сгущенкой подготовьте ингредиенты. Сливочное масло выньте заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Кукурузные палочки разрежьте на 2-3 части.
Шаг 2
Любые орехи подсушите на сковороде, а затем очистите. Подойдут грецкие, фундук или арахис. Выложите на разделочную доску и мелко нарежьте ножом. Либо выложите их в пакет и постучите кулинарным молоточком.
Шаг 3
Сливочное масло растопите на горячей водяной бане, либо в микроволновой печи. Выложите в миску, добавьте к нему вареное сгущенное молоко и перемешайте.
Шаг 4
Смешайте кукурузные палочки с рубленными грецкими орехами и со смесью масла и сгущенного молока. Подготовьте плоскую тарелку или блюдо для торта. На нее поставьте кольцо от разъемной формы.
Шаг 5
Выкладывайте в форму небольшими порциями кукурузные палочки со сгущенным молоком. Каждый слой прижимайте стаканом, чтобы палочки плотнее прилегали друг к другу.
Шаг 6
Выложите всю кукурузную массу в форму. Еще раз утрамбуйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодное место. Понадобится не менее 3-4 часов, чтобы он застыл.
Шаг 7
Темный шоколад растопите в микроволновой печи. Торт выньте из холодильника, снимите с него кольцо и пленку. Полейте горячим шоколадом и украсьте свежими ягодами или фруктами.