Капуста с сосисками и томатной пастой

24 мая 2022 г.

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем случае не скучное, благодаря чесноку и паприке, отвечающим за пикантные ноты во вкусе. Чтобы нашинкованная капуста при тушении не стала слишком мягкой, мы предлагаем предварительно перетереть ее с солью, а потом отжать — этот прием позволит избавиться от лишней влаги. И постарайтесь найти хорошую томатную пасту (состоящую только из томатов, соли и воды): именно такая придаст блюду правильную кислинку, приятный аромат и гармоничный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 410.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.51 г/22.35 г/29.84

сосиски второе блюдо томатная паста тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белокочанная капуста – 1–1,3 кг

репчатый лук – 250 г

морковь – 150 г

растительное масло – 3 ст. л.

томатная паста – 3 ст. л.

питьевая вода – 200 мл

молотая сладкая паприка – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

сосиски – 4 –6 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Оставшуюся нашинкуйте. Сложите в большую глубокую миску и посолите (около 1 ст. л.).

Шаг 2

Перетрите капусту руками и оставьте на 15 минут. За это время лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной или средней терке. Большую глубокую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте.

Шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло. Нагрейте его и выложите нарезанный лук. Помешивая, жарьте на среднем огне около 5 минут. Положите морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 4

Капусту откиньте на дуршлаг и отожмите. Добавьте в сковороду к жареному луку с морковью и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой около 5 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 5

Добавьте к овощам томатную пасту. Влейте питьевую воду, всыпьте паприку и перемешайте. Тушите на слабом огне 5 минут под неплотно закрытой крышкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к тушеной капусте и перемешайте.

Шаг 6

Сосиски нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Добавьте в сковороду к тушеной капусте и перемешайте. Закройте емкость и тушите на слабом огне еще 10 минут. Разложите по тарелкам и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru