Идеальный компот из кураги

30 октября 2024 г.

Идеальный компот из кураги берет от плодов все полезные качества. Буквально горсть фруктов, распаренных в воде — и освежающий вкусный напиток уже на вашем столе. Приготовить компот из кураги можно в любое время года, независимо от сезона. И уж точно он будет полезнее сладкой газировки. Особое пожелание: готовьте компот из кураги детям, им точно понравится! А так как калорийность компота из кураги невысока, его можно порекомендовать в качестве диетического напитка и тем, кто худеет. Наш пошаговый рецепт подскажет, как варить компот из кураги правильно.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 90.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.96 г/0.11 г/21.66

курага компот напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г кураги

1,5-2 литра воды

1 полоска апельсиновой цедры

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу помойте в теплой воде, желательно каждую ягоду руками. Обязательно залейте теплой водой (не кипятком) и оставьте на 20 минут — с поверхности кураги в воду максимально уйдут вещества, которыми могли обрабатывать плоды.

Шаг 2

Помойте апельсин со щеткой в теплой воде и ножом срежьте полоску цедры шириной 1 см. Апельсиновая цедра придаст компоту из кураги легкий цитрусовый аромат, бóльшую пикантность.

Шаг 3

Слейте воду с вымоченной кураги и еще раз сполосните водой. Если вы уверены в покупке правильной кураги, делали свой выбор, опираясь на советы, можно не споласкивать водой, достаточно вымачивания.

Шаг 4

Положите курагу, полоску апельсиновой цедры в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь выше среднего и доведите до закипания. После закипания убавьте огонь до минимума.

Шаг 5

Варите компот из кураги при минимальном кипении 20-25 минут. В конце готовки можно добавить по вкусу сахар. Но сначала попробуйте, может, вам и без него будет вкусно.

Шаг 6

Снимите компот из кураги с огня, удалите цедру и оставьте остывать. Хорошо укутайте компот чем-то теплым, чтобы сохранить тепло как можно дольше — так компот еще лучше настоится и максимально впитает вкус и аромат чудесной кураги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru