Запеченные овощи в чесночном масле

13 апреля 2022 г.

На самом деле это идеальный рецепт для любых оставшихся в холодильнике овощей. Морковь, фасоль и красный лук можно заменить картофелем, тыквой и зеленым горошком; сладким картофелем, цветной капустой и кукурузой; кабачками, баклажанами и помидорами; брюссельской капустой, сельдереем и шпинатом. Главное – метод приготовления в духовке, под маслом, взбитым блендером с чесноком и зеленью. Это масло вернет к жизни даже самые увядшие продукты и сделает ужин таким… немножко праздничным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 308.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.23 г/26.37 г/16.60

овощи запеченные овощи второе блюдо бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупные морковки (400 г)

400 г замороженной зеленой фасоли

2 крупные красные луковицы (300 г)

4–6 зубчиков чеснока (20-30 г)

1 маленький пучок петрушки (20 г)

2 веточки розмарина (8 г)

100 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Для чесночного масла чеснок очистите, положите в блендер. Измельчите петрушку. Добавьте петрушку, растительное масло и немного соли в блендер, взбейте до однородности.

Шаг 2

Морковь очистите, нарежьте брусочками. Лук очистите, нарежьте крупными перьями. Выложите овощи в застеленную пергаментом форму для запекания. Полейте половиной чесночного масла, поставьте в центр духовки на 30 мин.

Шаг 3

Зеленую фасоль обдайте кипятком. Полейте оставшимся чесночным маслом и оставьте, пока запекается морковь с луком.

Шаг 4

Добавьте фасоль вместе с маслом к моркови, перемешайте, запекайте еще 5–7 мин. Подавайте овощи горячими, посыпав листочками розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru