Запеченные овощи в чесночном масле
На самом деле это идеальный рецепт для любых оставшихся в холодильнике овощей. Морковь, фасоль и красный лук можно заменить картофелем, тыквой и зеленым горошком; сладким картофелем, цветной капустой и кукурузой; кабачками, баклажанами и помидорами; брюссельской капустой, сельдереем и шпинатом. Главное – метод приготовления в духовке, под маслом, взбитым блендером с чесноком и зеленью. Это масло вернет к жизни даже самые увядшие продукты и сделает ужин таким… немножко праздничным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 308.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.23 г/26.37 г/16.60
2 крупные морковки (400 г)
400 г замороженной зеленой фасоли
2 крупные красные луковицы (300 г)
4–6 зубчиков чеснока (20-30 г)
1 маленький пучок петрушки (20 г)
2 веточки розмарина (8 г)
100 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Для чесночного масла чеснок очистите, положите в блендер. Измельчите петрушку. Добавьте петрушку, растительное масло и немного соли в блендер, взбейте до однородности.
Шаг 2
Морковь очистите, нарежьте брусочками. Лук очистите, нарежьте крупными перьями. Выложите овощи в застеленную пергаментом форму для запекания. Полейте половиной чесночного масла, поставьте в центр духовки на 30 мин.
Шаг 3
Зеленую фасоль обдайте кипятком. Полейте оставшимся чесночным маслом и оставьте, пока запекается морковь с луком.
Шаг 4
Добавьте фасоль вместе с маслом к моркови, перемешайте, запекайте еще 5–7 мин. Подавайте овощи горячими, посыпав листочками розмарина.