Тальятелле альо ольо
Паста Aglio e olio, «чеснок и масло» – одно из самых распространенных блюд в Италии. Наверное, как у нас бутерброд с сыром. Понятно почему – делается из четырех простых продуктов, которые обычно всегда есть под рукой, а времени на приготовление уходит немногим больше, чем на бутерброд. Чтобы все получилось как положено, купите пасту (тальятелле или спагетти) из твердой пшеницы, хорошую свежую петрушку и ядреный чеснок. А масло обязательно возьмите оливковое нерафинированное, «экстра вирджин» – от него зависит половина успеха.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 648.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.92 г/21.35 г/81.77
500 г тальятелле
1 средний пучок петрушки (40 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю, налив не меньше 3 л воды. Как закипит – всыпьте 2 ст. л. соли и положите тальятелле. Первые несколько минут варки помешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну. С момента повторного закипания воды варите на сильном огне столько минут, сколько указано на упаковке, минус 1 мин.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. У петрушки отдельно тонко нарежьте стебли. Листья мелко порубите, не смешивая с чесноком.
Шаг 3
В большую глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло. Положите чеснок, слегка посолите, поставьте на средний огонь. Жарьте чеснок, слегка помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Добавьте к чесноку стебли петрушки и жарьте еще 1 мин. К этому времени тальятелле готовы. Откиньте их на дуршлаг или даже лучше выньте щипцами или ложкой для пасты прямо в сковороду с маслом и чесноком, пусть вместе с тальятелле в сковороде окажется немного воды.
Шаг 5
Посыпьте пасту петрушкой, прогревайте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Всыпьте листья петрушки и снимите с огня. Сразу же подавайте.