Бананы в карамели на сковороде

21 октября 2022 г.

Эти обжаренные в карамели ломтики бананов – самодостаточная сладость и приятный бонус к регулярной чашке чая или кофе. Но могут стать вкусной добавкой к натуральному йогурту, тостам, блинам, утренней каше, пудингам. Хрустящая текстура прекрасно сочетается со сливочным мороженым и взбитыми сливками.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 264.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.75 г/6.46 г/49.80

банан десерт завтрак полдник сковорода карамель домашние блюда рецепты на сковороде простые десерты Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 банана

1 ст. л. сливочного масла

1/2 ч. л. молотой корицы

2 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бананов в карамели на сковороде сначала разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Как только масло начнет таять, добавьте сахар. Перемешайте в течение нескольких секунд, а затем добавьте корицу. Снова перемешайте.

Шаг 2

В сковороду с маслом положите ломтики бананов, нарезанные толщиной примерно 2 см. Готовьте примерно 4–5 минут, пока нижняя сторона не станет подрумяниваться – карамелизоваться.

Шаг 3

Переверните бананы другой стороной и так же готовьте до карамелизации. Бананы переворачивайте аккуратно, чтобы не развалились и не превратились в кашу. Удобнее это делать лопаткой – тогда бананы в карамели на сковороде останутся аккуратными ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru