Салат из тунца

29 марта 2022 г.

Самая простая «намазка» из консервированного тунца – одна из любимых начинок для сэндвичей или запеченного картофеля. Но если добавить к нему маринованные огурчики (можно и свежие, если захотите), а также зеленый лук – он превращается в полноценный салат. Подавайте его на зеленых салатных листьях или на поджаристых тостах, а можно и с тем, и с другим.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 371.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.48 г/22.77 г/3.31

тунец бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка цельного тунца в собственном соку (350 г)

4 крупных яйца

3 маринованных огурчика

1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)

2 ст. л. майонеза (30 г)

2 ст. л. растительного масла (30 г)

2 ст. л. соевого соуса (30 г)

свежемолотый черный перец

листья салата или тосты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Слейте с тунца почти всю жидкость, раскрошите рыбу на кусочки.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук. Огурчики нарежьте кубиками 5–7 мм.

Шаг 3

Смешайте растительное масло, соевый соус и майонез, поперчите.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные продукты, выложите на поджаренные тосты или на листья салата и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru