Салат из тунца
Самая простая «намазка» из консервированного тунца – одна из любимых начинок для сэндвичей или запеченного картофеля. Но если добавить к нему маринованные огурчики (можно и свежие, если захотите), а также зеленый лук – он превращается в полноценный салат. Подавайте его на зеленых салатных листьях или на поджаристых тостах, а можно и с тем, и с другим.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 371.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.48 г/22.77 г/3.31
1 банка цельного тунца в собственном соку (350 г)
4 крупных яйца
3 маринованных огурчика
1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)
2 ст. л. майонеза (30 г)
2 ст. л. растительного масла (30 г)
2 ст. л. соевого соуса (30 г)
свежемолотый черный перец
листья салата или тосты для подачи
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Слейте с тунца почти всю жидкость, раскрошите рыбу на кусочки.
Шаг 2
Мелко нарежьте зеленый лук. Огурчики нарежьте кубиками 5–7 мм.
Шаг 3
Смешайте растительное масло, соевый соус и майонез, поперчите.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные продукты, выложите на поджаренные тосты или на листья салата и подавайте.