Самое быстрое лобио

29 марта 2022 г.

Традиционно это грузинское блюдо готовится довольно долго, ведь фасоль нужно сначала замочить на несколько часов, а потом еще минимум 40 минут варить. Этот вариант быстрого лобио делается из консервированной фасоли буквально за несколько минут. Предлагаем вам подать его именно как горячее, а не закуску, причем сдобрив сливочным маслом, - это улучшит вкус в разы!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 556.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.77 г/24.08 г/61.81

второе блюдо быстро лобио бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 банки (по 400 г) красной фасоли

50 г грецких орехов

1 средний пучок кинзы (40 г)

2 средние красные луковицы (300 г)

3 зубчика чеснока (15 г)

30 г растительного масла

50 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите. Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте в масле с солью, 7–8 мин.

Шаг 2

Мелко порубите очищенный чеснок, кинзу вместе с корешками и орехи. Положите в стакан погружного блендера, немного посолите, поперчите и взбейте в однородную пасту.

Шаг 3

Добавьте жареный лук и снова взбейте. Смешайте пасту из блендера с фасолью. Можно оставить так, или полностью взбить блендером в пюре, или частично – чтобы оставались кусочки фасоли.

Шаг 4

Растопите сливочное маслом на слабом огне, положите лобио и прогрейте. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru