Самое быстрое лобио
Традиционно это грузинское блюдо готовится довольно долго, ведь фасоль нужно сначала замочить на несколько часов, а потом еще минимум 40 минут варить. Этот вариант быстрого лобио делается из консервированной фасоли буквально за несколько минут. Предлагаем вам подать его именно как горячее, а не закуску, причем сдобрив сливочным маслом, - это улучшит вкус в разы!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 556.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.77 г/24.08 г/61.81
3 банки (по 400 г) красной фасоли
50 г грецких орехов
1 средний пучок кинзы (40 г)
2 средние красные луковицы (300 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
30 г растительного масла
50 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите. Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте в масле с солью, 7–8 мин.
Шаг 2
Мелко порубите очищенный чеснок, кинзу вместе с корешками и орехи. Положите в стакан погружного блендера, немного посолите, поперчите и взбейте в однородную пасту.
Шаг 3
Добавьте жареный лук и снова взбейте. Смешайте пасту из блендера с фасолью. Можно оставить так, или полностью взбить блендером в пюре, или частично – чтобы оставались кусочки фасоли.
Шаг 4
Растопите сливочное маслом на слабом огне, положите лобио и прогрейте. Подавайте горячим.