Рагу из рыбы с овощами

29 марта 2022 г.

Чем хороши любые рагу? Возможностью соединить в них небольшие количества разных овощей, оставшихся в холодильнике. В этом рецепте картофель, цветная капуста, лук и чеснок – но можно взять (дополнительно или в качестве замены) половинку сладкого перца, чуть завявший кабачок, кусочек тыквы и так далее. Если хочется получить более сливочный соус, замените воду коровьим молоком или растительным «не–молоком», или сливками, или добавьте в соус кокосового порошка.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 347.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.36 г/16.60 г/24.81

рыба цветная капуста второе блюдо рагу бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе белой рыбы

1 крупная картофелина (300 г)

1 маленький кочан цветной капусты (400 г)

1 большая луковица (200 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

40 мл растительного масла

1 ст. л. порошка карри (4 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте рыбу кубиками 2 см, посолите и поперчите. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20–30 мин.

Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте кубиками 2,5 см. Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. В большой сковороде с толстым дном обжарьте рыбу в половине растительного масла до румяной корочки, выньте на тарелку.

Шаг 3

В сковороду долейте еще немного масла, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте картофель, обжарьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Приправьте карри, перемешайте. Влейте 1 стакан кипящей воды, закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая.

Шаг 5

Отрежьте нижнюю жесткую часть стебля цветной капусты (она не понадобится). Верхнюю часть мелко нарежьте. Кочан разберите на небольшие соцветия. Залейте цветную капусту кипящей водой, посолите, снова доведите до кипения, варите 5 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Добавьте капусту и чеснок в рагу, перемешайте, готовьте 15 мин. Добавьте рыбу, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru