Салат из морковки с ростками и кунжутом

29 марта 2022 г.

Этот салат совершенно не похож на наши традиционные морковные салаты, которые обычно заправляют майонезом и смешивают с чесноком, тертым сыром или орехами. Он очень свежий и максимально полезный. Желтки сваренных яиц вместе с лимонным соком и растительным маслом превращаются в заправку, а белки вместе с зеленью и кунжутом украшают и обогащают морковь.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 220.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.19 г/17.36 г/9.87

морковь яйца кунжут бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 крупные морковки (500 г)

50 г любых ростков

4–5 веточек кинзы или мяты (15 г)

3 ст. л. жареных семян кунжута (12 г)

2 крупных яйца С0

1 ст. л. лимонного сока (15 мл)

50 мл растительного масла

1 ч. л. темного кунжутного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки сварите яйца в кипящей воде с солью, 9 мин. Переложите в ледяную воду, затем очистите и выньте желтки. Взбейте блендером или разотрите в ступке лимонный сок, растительное масло, немного соли и желтки до однородности. Добавьте кунжутное масло.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке и посолите. Смешайте морковь с ростками. Нарежьте вареные белки соломкой. Листочки зелени снимите с веточек, сложите стопочкой, сверните в рулетики, тонко нарежьте.

Шаг 3

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом. Дайте постоять 10 мин., после чего подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru