Рамен с вешенками на овощном бульоне
Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и нежным вкусом. Но не будет ничего страшного, если вы сварите какую-нибудь другую лапшу: удон, или соба (гречневую), или простую яичную, даже необязательно азиатскую. Главное не переварить ее! И яйца тоже не переварите – мягкий желток будет «сдабривать» ваш бульон, и рамен получится очень насыщенным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 308.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.16 г/9.36 г/40.67
600 мл крепкого овощного бульона
200 г лапши рамен или другой азиатской лапши
200 г вешенок
4 крупных яйца С0
несколько колечек перца чили (10 г)
2 веточки базилика
2 веточки мяты
6 стеблей зеленого лука (15 г)
темное кунжутное масло для подачи
соевый соус для подачи
Шаг 1
Вешенки протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, нарвите вешенки руками на полоски.
Шаг 2
Яйца опустите в горячую воду с 1 ст. л. соли, поставьте на средний огонь, варите ровно 7 мин. Выньте из горячей воды и переложите в ледяную, дайте там полежать пару минут, после чего очень аккуратно очистите – желток в яйцах еще мягкий.
Шаг 3
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем откиньте на сито и промойте лапшу холодной водой.
Шаг 4
Удалите стебли у мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Яйца разрежьте вдоль пополам.
Шаг 5
Соедините в кастрюле бульон и вешенки, доведите до кипения, варите 1 мин.
Шаг 6
Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном с грибами, положите в каждую миску по яйцу, приправьте соевым соусом по вкусу и парой капель кунжутного масла. Добавьте в суп колечки чили и подавайте.