Рамен с вешенками на овощном бульоне

29 марта 2022 г.

Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и нежным вкусом. Но не будет ничего страшного, если вы сварите какую-нибудь другую лапшу: удон, или соба (гречневую), или простую яичную, даже необязательно азиатскую. Главное не переварить ее! И яйца тоже не переварите – мягкий желток будет «сдабривать» ваш бульон, и рамен получится очень насыщенным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 308.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.16 г/9.36 г/40.67

лапша вешенки суп рамен бюджетные ужины яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 мл крепкого овощного бульона

200 г лапши рамен или другой азиатской лапши

200 г вешенок

4 крупных яйца С0

несколько колечек перца чили (10 г)

2 веточки базилика

2 веточки мяты

6 стеблей зеленого лука (15 г)

темное кунжутное масло для подачи

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вешенки протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, нарвите вешенки руками на полоски.

Шаг 2

Яйца опустите в горячую воду с 1 ст. л. соли, поставьте на средний огонь, варите ровно 7 мин. Выньте из горячей воды и переложите в ледяную, дайте там полежать пару минут, после чего очень аккуратно очистите – желток в яйцах еще мягкий.

Шаг 3

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем откиньте на сито и промойте лапшу холодной водой.

Шаг 4

Удалите стебли у мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Яйца разрежьте вдоль пополам.

Шаг 5

Соедините в кастрюле бульон и вешенки, доведите до кипения, варите 1 мин.

Шаг 6

Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном с грибами, положите в каждую миску по яйцу, приправьте соевым соусом по вкусу и парой капель кунжутного масла. Добавьте в суп колечки чили и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru