Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом

29 августа 2022 г.

Пекинская (она же китайская) капуста – великая вещь! Режется быстро и легко, текстура – нежная, а витаминов почти столько же, сколько в белокочанной капусте. Нейтральность вкуса позволяет – взяв эту капусту как базу и меняя добавки – готовить из нее очень разнообразные салаты или горячее, которые вообще не будут похожи друг на друга. Особенно важно приготовить интересную заправку – здесь вам помогут свежий лимонный сок и темное пахучее масло из жареных семян кунжута. Ну и соленый арахис – он даст хруст и дополнительный яркий вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 146.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.64 г/10.94 г/6.96

перец болгарский арахис пекинская капуста бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан пекинской капусты (400–500 г)

1 сладкий красный перец (200 г)

50 г любых ростков

30 г жареного соленого арахиса

5–6 веточек кинзы, по желанию

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. лимонного сока

30 мл кунжутного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и порубите поперек на 2-3 части, чтобы было удобно есть. Немного посолите. Также тонко нашинкуйте очищенный сладкий перец.

Шаг 2

Смешайте капусту, сладкий перец и ростки. Порубите арахис и кинзу (если используете) и добавьте в салат.

Шаг 3

Заправьте смесью соевого соуса, лимонного сока и масла. Дайте настояться 10 мин., после чего подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru