Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом
Пекинская (она же китайская) капуста – великая вещь! Режется быстро и легко, текстура – нежная, а витаминов почти столько же, сколько в белокочанной капусте. Нейтральность вкуса позволяет – взяв эту капусту как базу и меняя добавки – готовить из нее очень разнообразные салаты или горячее, которые вообще не будут похожи друг на друга. Особенно важно приготовить интересную заправку – здесь вам помогут свежий лимонный сок и темное пахучее масло из жареных семян кунжута. Ну и соленый арахис – он даст хруст и дополнительный яркий вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 146.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.64 г/10.94 г/6.96
1 средний кочан пекинской капусты (400–500 г)
1 сладкий красный перец (200 г)
50 г любых ростков
30 г жареного соленого арахиса
5–6 веточек кинзы, по желанию
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
30 мл кунжутного масла
соль
Шаг 1
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и порубите поперек на 2-3 части, чтобы было удобно есть. Немного посолите. Также тонко нашинкуйте очищенный сладкий перец.
Шаг 2
Смешайте капусту, сладкий перец и ростки. Порубите арахис и кинзу (если используете) и добавьте в салат.
Шаг 3
Заправьте смесью соевого соуса, лимонного сока и масла. Дайте настояться 10 мин., после чего подавайте.