Салат из помидоров с адыгейским сыром и бородинским хлебом
Если вы будете готовить такой салат летом или ранней осенью, когда вокруг много вкусных душистых спелых помидоров, то не важно, какой именно сорт вы используете – все одинаково хороши. А в другие сезоны выберите черри – на ветке или в стаканчике, красные, желтые или черные. В них достаточно сладости, а бородинский хлеб в компании с укропом и нерафинированным подсолнечным маслом обеспечит этот салат чудесным ароматом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 336.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.95 г/21.35 г/17.98
600 г помидоров черри
200 г адыгейского сыра
100–140 г бородинского хлеба
1 небольшой пучок укропа (30 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
60 мл нерафинированного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте хлеб (можно срезать предварительно корки, но это не обязательно) кубиками 2 см. Такими же кубиками нарежьте сыр.
Шаг 2
Очень мелко порубите укроп. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Затем порубите вместе укроп и чеснок, смешайте с маслом и солью. Половиной этой смеси полейте хлеб.
Шаг 3
Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки. Смешайте помидоры, хлеб, сыр и оставшуюся заправку. Дайте 5 мин. настояться и подавайте.