Салат из помидоров с адыгейским сыром и бородинским хлебом

29 марта 2022 г.

Если вы будете готовить такой салат летом или ранней осенью, когда вокруг много вкусных душистых спелых помидоров, то не важно, какой именно сорт вы используете – все одинаково хороши. А в другие сезоны выберите черри – на ветке или в стаканчике, красные, желтые или черные. В них достаточно сладости, а бородинский хлеб в компании с укропом и нерафинированным подсолнечным маслом обеспечит этот салат чудесным ароматом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 336.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.95 г/21.35 г/17.98

помидоры адыгейский сыр салат из помидоров бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г помидоров черри

200 г адыгейского сыра

100–140 г бородинского хлеба

1 небольшой пучок укропа (30 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

60 мл нерафинированного подсолнечного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте хлеб (можно срезать предварительно корки, но это не обязательно) кубиками 2 см. Такими же кубиками нарежьте сыр.

Шаг 2

Очень мелко порубите укроп. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Затем порубите вместе укроп и чеснок, смешайте с маслом и солью. Половиной этой смеси полейте хлеб.

Шаг 3

Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки. Смешайте помидоры, хлеб, сыр и оставшуюся заправку. Дайте 5 мин. настояться и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru