Куриная грудка с шампиньонами в духовке

24 октября 2024 г.

Куриная грудка с шампиньонами в духовке — это простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо. Оно выглядит изящно и аппетитно, что делает его идеальным для подачи даже на праздничный стол! Благодаря нашему пошаговому рецепту готовка будет легкой и приятной. И пусть вас не пугает использование пищевой пластиковой пленки при нагревании. Эта пленка спокойно выдерживает температуру до 140°С, а ваша духовка для этого блюда должна быть нагрета всего лишь до 120 градусов. Зато налицо огромное преимущество: приготовленное в пленке мясо не теряет ни капли сока, а также при нем остаются аромат и нежная текстура.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 353.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.15 г/16.98 г/7.09

курица грибы шампиньоны куриная грудка второе блюдо куриное филе бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки (600 г)

400 г шампиньонов

1 большая луковица (200 г)

3 зубчика чеснока (15 г)

40 г растительного масла

20 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

копченая паприка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на среднем огне в половине растительного масла, 7 мин. Немного остудите.

Шаг 2

Протрите шампиньоны салфеткой и мелко нарежьте (особенно мелко — ножки, они жесткие). Обжарьте шампиньоны в оставшемся масле, чтобы выпарилась вся жидкость. Немного остудите, смешайте с луком и чесноком.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 120°С. Отделите у куриной грудки малое филе. Приправьте большое куриное филе солью и перцем со всех сторон.

Шаг 4

Малое филе измельчите ножом в фарш. Смешайте шампиньоны с луком и чесноком с малым куриным филе, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40 х 30 см. Центр смажьте сливочным маслом, уложите куриное филе «кожей» вниз. На него выложите грибную начинку.

Шаг 6

Поднимите края пленки и закрутите их, чтобы вся конструкция собралась в сферу. Отрежьте длинный «хвост» пленки, уложите курицу с грибами на застеленный пергаментом противень. Запекайте 30 мин. Выложите на тарелку, накройте листом фольги (не закутывайте!) и дайте постоять 5–7 мин. Перед подачей снимите пленку, посыпьте курицу копченой паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru