Ароматный зеленый рис

24 марта 2022 г.

Есть на свете целый континент, где рис ставят на стол почти каждый раз, как сами за него садятся. Один из главных примеров такой кухни – индийская. Чаще всего рис просто варят, но и способов сделать его особенным немало. Вот вам супер-здоровый вариант, вполне способный сам по себе стать полноценным ужином: рассыпчатый рис и много-много зелени (которую вы, кстати, можете заменять любой другой по собственному вкусу).

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 381.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.52 г/18.83 г/45.55

рис второе блюдо пост бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан длиннозерного риса

1 средний пучок кинзы или петрушки (40 г)

1 маленький пучок зеленого лука (30 г)

50 мл растительного масла

20 + 20 г сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой 20 г сливочного масла, добавьте немного соли и рис. Обжарьте рис на среднем огне, непрерывно помешивая, 2 мин.

Шаг 2

Влейте в рис 300 мл кипятка, перемешайте, на сильном огне снова доведите до кипения, закройте крышкой. Уменьшите огонь до слабого, варите, не открывая крышку, 15 мин. затем накройте полотенцем, оставьте еще на 10 мин.

Шаг 3

Мелко порубите кинзу/петрушку (если вы купили кинзу с корешками, не выбрасывайте их, тщательно промойте и используйте вместе с остальной зеленью). Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Посолите зелень, поперчите, сложите в блендер, влейте растительное масло и измельчите зелень в пасту.

Шаг 5

Добавьте в горячий рис оставшиеся 20 г сливочного масла и полейте пастой из зелени. Аккуратно, но тщательно перемешайте.

Шаг 6

Снова закройте кастрюлю с рисом полотенцем и дайте настояться 5 мин. Подавайте зеленый рис горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru