Овощной плов из перловки

24 марта 2022 г.

Обратите особое внимание на способ подготовки перловой крупы в этом блюде: предварительное обжаривание на сухой сковороде (пришедшее к нам, по правде говоря, из Тибета, где потом обжаренную перловку размалывают и заваривают как толокно) совершенно преобразует ее вкус. Зерна становятся немного «ореховыми», очень приятными и немного упругими. А от привычной слизистости перловки не остается и следа! В компании с яркими овощами и специями этот вариант ячменя становится похож на настоящий восточный плов, хотя в нем нет и следа мяса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 431.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.64 г/18.45 г/60.34

перловка плов второе блюдо пост бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г перловой крупы

1 сладкий красный перец (200 г)

1 средний кабачок (300 г)

2 средние морковки (300 г)

2 крупные луковицы (400 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

70 г растительного масла

1 ч. л. семян зиры (3 г)

0,5 ч. л. семян кориандра (2 г)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте крупной соломкой. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Очистите сладкий перец от сердцевины, нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте кубиками 2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

Насыпьте перловку в сухой казанок или в большую глубокую сковородку. Поставьте на средне-слабый огонь и обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорело, до потемнения, примерно 8 мин.

Шаг 3

Большой ложкой выложите перловку в миску. В казанок влейте растительное масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5–7 мин.

Шаг 4

Добавьте морковь и перец, обжаривайте все также на сильном огне, помешивая, 10 мин. Морковь должна стать немного мягкой.

Шаг 5

Добавьте чеснок, кабачки, зиру и кориандр, обжаривайте 2 мин. Всыпьте жареную перловку, перемешайте. Влейте 1 л кипящей воды, посолите. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой.

Шаг 6

Варите плов, не открывая крышку, 30 мин. Затем попробуйте – перловка должна быть мягкой, но слегка упругой, не переваренной. Если она твердовата, подлейте горячей воды и варите еще 5–10 мин. Подавайте плов горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru