Сырная шаурма

24 марта 2022 г.

Волшебное слово «шаурма» в немецкой кухне не используется – его заменил термин «донер». «Донеры», конечно же, бывают не только с мясом. Сырный вариант (но все также с майонезно-томатным соусом, салатом, помидорами и в лаваше) ничем не уступает мясному – достаточно всего один раз попробовать, чтобы потом готовить это блюдо снова и снова.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 649.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.01 г/24.33 г/65.62

шаурма второе блюдо бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольших листа лаваша

400 г адыгейского сыра

4 больших листа пекинской капусты (200 г)

1 большая морковка (200 г)

1 средний помидор (100 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

4–5 веточек кинзы или петрушки (15 г)

50 г майонеза

70 г томатного соуса

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата тонко нарежьте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, натрите на самой мелкой терке. Смешайте капусту, морковь и чеснок, заправьте маслом, солью и перцем.

Шаг 2

Для соуса очень мелко порубите зелень. Смешайте майонез и томатный соус с зеленью. При желании немного посолите и поперчите.

Шаг 3

Нарежьте сыр ломтями толщиной 1,5 см, смажьте маслом и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Выложите перед собой лист лаваша, равномерно смажьте всю поверхность соусом. На ближний к себе край выложите четверть сыра, на него – четверть салата.

Шаг 5

Заверните в рулет, подгибая внутрь открытые боковые концы. Обжарьте рулет в хорошо разогретом гриле, бутерброднице или просто на сковороде (без масла), прижимая сверху, с двух сторон. Подавайте шаурму горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru