Сырная шаурма
Волшебное слово «шаурма» в немецкой кухне не используется – его заменил термин «донер». «Донеры», конечно же, бывают не только с мясом. Сырный вариант (но все также с майонезно-томатным соусом, салатом, помидорами и в лаваше) ничем не уступает мясному – достаточно всего один раз попробовать, чтобы потом готовить это блюдо снова и снова.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 649.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.01 г/24.33 г/65.62
4 небольших листа лаваша
400 г адыгейского сыра
4 больших листа пекинской капусты (200 г)
1 большая морковка (200 г)
1 средний помидор (100 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
4–5 веточек кинзы или петрушки (15 г)
50 г майонеза
70 г томатного соуса
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для салата тонко нарежьте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, натрите на самой мелкой терке. Смешайте капусту, морковь и чеснок, заправьте маслом, солью и перцем.
Шаг 2
Для соуса очень мелко порубите зелень. Смешайте майонез и томатный соус с зеленью. При желании немного посолите и поперчите.
Шаг 3
Нарежьте сыр ломтями толщиной 1,5 см, смажьте маслом и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Выложите перед собой лист лаваша, равномерно смажьте всю поверхность соусом. На ближний к себе край выложите четверть сыра, на него – четверть салата.
Шаг 5
Заверните в рулет, подгибая внутрь открытые боковые концы. Обжарьте рулет в хорошо разогретом гриле, бутерброднице или просто на сковороде (без масла), прижимая сверху, с двух сторон. Подавайте шаурму горячей.