Капустный салат с укропом и чесночным майонезом
Конечно, вкуснее всего такой салат получается, когда наступает сезон молодой капусты. Ее можно не стремиться шинковать тонко – она и так нежнейшая и приятно похрустывает. Но и из капусты урожая прошлого года салат выйдет очень даже правильным – ведь у вас для ее смягчения и улучшения есть два волшебных ингредиента: уроп и домашний майонез. К слову: оставшийся домашний майонез уйдет у вас буквально за полдня, как только вы попробуете сделать с ним сэндвичи – например, на бородинском хлебе, с огурцом и бужениной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 535.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.73 г/52.13 г/11.05
половина небольшого кочана капусты (примерно 500 г)
1 большой пучок укропа (примерно 80 г)
соль
Для чесночного майонеза:
1 яйцо
3 зубчика чеснока (15 г)
15 мл яблочного уксуса
15 г дижонской горчицы
7 г соли
10 г сахара
220 мл растительного масла
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту, затем разрежьте поперек на 3 части. Очень мелко порубите укроп, удаляя жесткий низ стеблей. Слегка посолите и смешайте укроп и капусту.
Шаг 2
Для чесночного майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок, соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности.
Шаг 3
Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия. Заправьте салат из капусты с укропом чесночным майонезом по вкусу и дайте настояться 10 мин. Оставшийся майонез храните в холодильнике не дольше 5 дней.