Капустный салат с укропом и чесночным майонезом

21 марта 2022 г.

Конечно, вкуснее всего такой салат получается, когда наступает сезон молодой капусты. Ее можно не стремиться шинковать тонко – она и так нежнейшая и приятно похрустывает. Но и из капусты урожая прошлого года салат выйдет очень даже правильным – ведь у вас для ее смягчения и улучшения есть два волшебных ингредиента: уроп и домашний майонез. К слову: оставшийся домашний майонез уйдет у вас буквально за полдня, как только вы попробуете сделать с ним сэндвичи – например, на бородинском хлебе, с огурцом и бужениной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 535.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.73 г/52.13 г/11.05

капуста ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина небольшого кочана капусты (примерно 500 г)

1 большой пучок укропа (примерно 80 г)

соль

Для чесночного майонеза:

1 яйцо

3 зубчика чеснока (15 г)

15 мл яблочного уксуса

15 г дижонской горчицы

7 г соли

10 г сахара

220 мл растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, затем разрежьте поперек на 3 части. Очень мелко порубите укроп, удаляя жесткий низ стеблей. Слегка посолите и смешайте укроп и капусту.

Шаг 2

Для чесночного майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок, соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности.

Шаг 3

Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия. Заправьте салат из капусты с укропом чесночным майонезом по вкусу и дайте настояться 10 мин. Оставшийся майонез храните в холодильнике не дольше 5 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru