Бекон из моркови

21 марта 2022 г.

Чтобы не было скучно в Пост, приготовьте эти оригинальные и хрустящие чипсы из морковки. Конечно, на бекон они не очень похожи, но получаются очень вкусными! Рецепт из ТикТок.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

морковь пикник Встреча с друзьями запекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морковь крупная 1 шт.

копченая паприка 1 ч.л.

сухой чеснок 1 ч.л.

мед или кленовый сироп 1 ст.л.

растительное масло без запаха 2 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь помыть, почистить. С помощью овощечистки нарезать морковь вдоль на тонкие слайсы.

Шаг 2

Смешать мед, масло, копченую паприку и сухой чеснок. Вылить смесь на морковные слайсы, перемешать, чтобы всем досталось. Оставить на 5 минут пропитаться.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на неё слайсы. Поместить противень в горячую духовку и запекать 7-10 минут до подрумянивания. Следите, чтобы не сгорели!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru