Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном
Даже в привычный ужин можно добавить что-то новое. Предлагаю приготовить котлеты не из мяса, а из трески и креветок, а в гречку с грибами добавьте пармезан - и обычный ужин превратится в праздничный и заиграет новыми вкусами.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
фарш из трески 250 г
крупные креветки 15 шт.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 15 г
молоко 50 мл
гречка 140 г
лесные грибы (замороженные) 150 г
пармезан тёртый 20 г
растительное масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут. Креветки очистить от панциря, разрезать вдоль спинки и удалить кишечную вену, промыть, мелко порубить. В миске смешать фарш трески, рубленные креветки и яйцо, посолить, поперчить, добавить сухари с молоком.
Шаг 2
Из фарша сформировать небольшие котлетки, слегка отжимая, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороде разогреть немного оливкового масла, хорошо прогреть и жарить котлетки по минуте с каждой стороны на сильном огне. Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить котлеты на 10 минут.
Шаг 3
Грибы нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение минуты, затем добавить гречку, посолить, поперчить и обжаривать ещё одну минуту. Залить гречку 300 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Сковороду снять с огня, добавить к гречке пармезан и перемешать.
Шаг 4
На порционные тарелки разложить гречку с грибами, рядом котлетки и посыпать тёртым пармезаном.