Плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит. Все благодаря специям и диковинной крупе. Булгур совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но его уже не одну 1000 лет чтят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Армении и Индии. А в Китае он с незапамятных времен считается священной культурой. Крупа — это та же пшеница, которую пропаривают, затем сушат на солнце, шелушат и дробят. Весь этот незатейливый процесс придает ей неповторимый ореховый вкус и аромат, который исходит при нагревании. Крупа отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Ее добавляют в салаты, фаршируют перцы и кабачки. Мы будем жарить булгур с шампиньонами. Тоже очень вкусно! Главные правила, которые необходимо запомнить при работе с крупой — ее нельзя промывать. А перед тем, как варить, обязательно нужно обжарить в масле.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 726.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.52 г/36.44 г/67.91
200 г булгура
200 г шампиньонов
1 луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. сушеного барбариса
4 веточки кинзы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить плов из булгура, для начала нарежьте морковь. Это лучше сделать толстой длинной соломкой.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.
Шаг 3
В казане или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 3 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь, всыпьте зиру и барбарис и готовьте, перемешивая, 7 минут.
Шаг 5
Шампиньоны нарежьте ломтиками, а чеснок измельчите с помощью ножа или пресса. Добавьте к остальным ингредиентам, готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Всыпьте булгур, посолите, приправьте черным перцем. Влейте 200 мл горячей воды, аккуратно перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 7
Готовьте плов на медленном огне 20 минут. За это время вода впитается, и булгур станет рассыпчатым.
Шаг 8
Плов из булгура на сковороде готов. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой.