Плов из булгура с грибами

07 марта 2025 г.

Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит. Все благодаря специям и диковинной крупе. Булгур совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но его уже не одну 1000 лет чтят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Армении и Индии. А в Китае он с незапамятных времен считается священной культурой. Крупа — это та же пшеница, которую пропаривают, затем сушат на солнце, шелушат и дробят. Весь этот незатейливый процесс придает ей неповторимый ореховый вкус и аромат, который исходит при нагревании. Крупа отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Ее добавляют в салаты, фаршируют перцы и кабачки. Мы будем жарить булгур с шампиньонами. Тоже очень вкусно! Главные правила, которые необходимо запомнить при работе с крупой — ее нельзя промывать. А перед тем, как варить, обязательно нужно обжарить в масле.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 726.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.52 г/36.44 г/67.91

булгур плов второе блюдо постное меню постные рецепты веганство веганские рецепты Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г булгура

200 г шампиньонов

1 луковица

1 крупная морковь

2 зубчика чеснока

4 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. молотой зиры

0,5 ч. л. сушеного барбариса

4 веточки кинзы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить плов из булгура, для начала нарежьте морковь. Это лучше сделать толстой длинной соломкой. 

Шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. 

Шаг 3

В казане или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 3 минут.

Шаг 4

Добавьте морковь, всыпьте зиру и барбарис и готовьте, перемешивая, 7 минут.

Шаг 5

Шампиньоны нарежьте ломтиками, а чеснок измельчите с помощью ножа или пресса. Добавьте к остальным ингредиентам, готовьте еще 5 минут. 

Шаг 6

Всыпьте булгур, посолите, приправьте черным перцем. Влейте 200 мл горячей воды, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. 

Шаг 7

Готовьте плов на медленном огне 20 минут. За это время вода впитается, и булгур станет рассыпчатым. 

Шаг 8

Плов из булгура на сковороде готов. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru