Фруктовый салат
Фруктовый салат – это однозначно десерт! Причем, самодостаточный настолько, что им вполне можно заменить основой прием пищи. Салат идеален для легкого летнего завтрака или ужина, а еще лучше подать его на полдник со стаканом кефира или йогурта. Блюдо впервые появилось в 90-е годы прошлого века, когда на прилавки хлынули заморские фрукты: киви, бананы, ананасы. Четкого рецепта у него нет. Все, что удалось добыть на рынке, приносили домой, мыли, чистили и нарезали ломтиками. Заправляли салат сладким йогуртом, кефиром, взбитыми сливками или мороженным. В сезон – добавляли свежие ягоды. Приправляли корицей и ванилью. Легкую нотку свежести салату добавит капелька лимонного сока. Сегодня рецепт совершенно не изменился! Экспериментируйте с фруктами, заправкой и специями, создавая тонкие букеты вкусов и ароматов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 131.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.95 г/0.81 г/29.76
2 апельсина
2 киви
1 яблоко
1 груша
120 г свежих или замороженных ягод
1 ст. л. меда
1 веточка мяты
Шаг 1
Срежьте кожуру с апельсина. Острым ножом вырежьте филе между пленками. Держите апельсин над миской, чтобы собирать сок. Выжмите сок из оставшегося апельсина. Соедините сок с медом и взбейте.
Шаг 2
Очистите грушу и яблоко, разрежьте пополам и удалите семена. Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Киви очистите и нарежьте половинками кружков. Замороженные ягоды разморозьте. Соедините апельсин, яблоко, грушу, киви и ягоды, полейте медовой заправкой и перемешайте.
Шаг 3
Разложите салат по тарелкам и украсьте мятой.