Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью

01 апреля 2022 г.

Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью разнообразит ваш пост! За это можете сказать спасибо соевому сыру. Тофу готовят из соевого молока. А обязан он своему появлению нерасторопному повару, родом из Китая, который примерно во 2 веке до нашей эры добавил в соевое молоко немного морской соли (нигари). Оно свернулось, и получился творог, который после положили под пресс и сделали из него сыр. В кулинарии тофу используют для приготовления разнообразных блюд начиная со смузи и заканчивая жарким. Сыр не имеет своего ярко выраженного вкуса, и, как губка, впитывает ароматы других ингредиентов, с которыми его сочетают. Поэтому тофу идеально подходит для ваших кулинарных экспериментов. Попробуйте его в салате и, мы уверены, приготовите с ним еще немало блюд.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 264.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.84 г/13.15 г/21.88

зелень сыр тофу фуршет Мой Магнит полдник сковорода жарка Рулетики закуска баклажан Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 баклажана

200 г тофу

3 веточки петрушки

3 веточки базилика

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 5 мм. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Выложите 2–3 ломтика баклажана, посолите и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Таким образом пожарьте все баклажаны.

Шаг 2

Разомните тофу вилкой. Добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и приправьте перцем.

Шаг 3

На середину каждого ломтика баклажана положите по 1–2 ст.л. начинки и сверните рулетики. Разложите на тарелке и сразу подавайте на стол в качестве горячей закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru