Овсяная каша с ягодами и орехами
Овсяная каша с ягодами и орехами - лучшее начало дня по мнению диетологов. Вообще, она считается одним из самых полезных блюд для завтрака. Овсянка содержит много пищевых волокон, которые очищают кишечник. Конечно, это относится к каше из цельного зерна в первую очередь. Жаль, что любят хлопья далеко не все. А полюбить нужно. Мы расскажем, как это сделать проще всего. Попробуйте приготовить кашу на растительном молоке и положить ягоды и орехи. Они не только добавят блюду пользу, но и заметно изменят его вкус. Если нет времени варить овсянку, насыпьте в миску постную гранолу или те же хлопья, залейте растительным молоком, добавьте орехи и ягоды, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. На утро вас будет ждать вкусная и полезная каша!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 445.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.85 г/21.43 г/55.29
100 г овсяных хлопьев
300 мл растительного молока
50 г фундука
100 г замороженной или свежей клубники
соль
сахар или мед по вкусу
Шаг 1
Всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья, влейте растительное молоко, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте кашу, постоянно перемешивая, 3–4 мин. По желанию добавьте сахар или мед.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета, 3–4 мин. Снимите с огня и мелко порубите.
Шаг 3
Клубнику нарежьте ломтиками (замороженные ягоды предварительно разморозьте).
Шаг 4
Разложите кашу в небольшие миски, посыпьте орехами и ягодами, по желанию дополнительно полейте медом.