Индейка в азиатском стиле

06 марта 2022 г.

Как обычно, всё просто. Отличный способ разнообразить привычное меню новым вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

ананас индейка второе блюдо ужин Встреча с друзьями тушение жарка романтический ужин Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

индейка, бедро 500 г

ананас свежий 200 г

перец сладкий красный 2 шт.

репчатый лук или лук шалот 100 г

чеснок, зубчик 5 шт.

топленое масло 30 г

соевый соус 50 мл

кокосовый сахар 1 ч.л.

хлопья Чили 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

гранатовый соус без сахара 1 ст.л.

кунжут 1 ст.л.

томат средний 1шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедро индейки нарезать ломтиками, залить соевым соусом, оставить мариноваться при комнатной температуре 15-20 минут. Нарезать овощи. С томата снять кожицу, порубить.

Шаг 2

Разогреть в глубокой сковороде топленое масло, быстро обжарить индейку, не давая образоваться слишком яркой корочке. В сковороду положить лук, интенсивно помешивая, пассеровать 5 минут, добавить перец, томат и ананас, влить оставшийся соевый и гранатовый соусы. Накрыть крышкой, тушить 10-15минут. Добавить чеснок, кокосовый сахар по вкусу, готовить ещё 5 минут, помешивая. Идеальный гарнир-рис. Я использую смесь дикого и басмати. При подаче посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru