Индейка в азиатском стиле
Как обычно, всё просто. Отличный способ разнообразить привычное меню новым вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
индейка, бедро 500 г
ананас свежий 200 г
перец сладкий красный 2 шт.
репчатый лук или лук шалот 100 г
чеснок, зубчик 5 шт.
топленое масло 30 г
соевый соус 50 мл
кокосовый сахар 1 ч.л.
хлопья Чили 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
гранатовый соус без сахара 1 ст.л.
кунжут 1 ст.л.
томат средний 1шт.
Шаг 1
Бедро индейки нарезать ломтиками, залить соевым соусом, оставить мариноваться при комнатной температуре 15-20 минут. Нарезать овощи. С томата снять кожицу, порубить.
Шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде топленое масло, быстро обжарить индейку, не давая образоваться слишком яркой корочке. В сковороду положить лук, интенсивно помешивая, пассеровать 5 минут, добавить перец, томат и ананас, влить оставшийся соевый и гранатовый соусы. Накрыть крышкой, тушить 10-15минут. Добавить чеснок, кокосовый сахар по вкусу, готовить ещё 5 минут, помешивая. Идеальный гарнир-рис. Я использую смесь дикого и басмати. При подаче посыпать кунжутом.