Салат с нутом, авокадо и помидорами черри
Рецепт салата с нутом, авокадо и помидорами черри продуман так, чтобы потратить на него минимум времени. Нут для него не нужно замачивать и варить — консервированный раскроет вкус не хуже. Авокадо лучше выбрать спелое и мягкое, чтобы таяло во рту. Недешевое оливковое масло холодного отжима допустимо заменить любым растительным, которое вам по вкусу. В целом этот овощной микс вдохновлен тем, как готовят салаты в Средиземноморских странах: только полезные и вкусные продукты, простая заправка, радующая глаз подача. В салате немало белка — 2,51 г на 100 г, так что он и полезный, и сытный. Нут, кстати, ценится всеми, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Однако мы уверены, что этот продукт достоин быть на кухне каждого.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 681.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.54 г/57.63 г/31.03
200 г консервированного нута
1 небольшой кочан салата айсберг
8 помидоров черри
1 авокадо
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Слейте жидкость из банки с консервированным нутом. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и очистите. Половинки авокадо нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам. Салат нарежьте широкой соломкой.
Шаг 2
В большой миске соедините нут с салатом, помидорами и авокадо, посолите и приправьте перцем. Полейте оставшимся лимонным соком и оливковым маслом и аккуратно перемешайте.