Салат с нутом, авокадо и помидорами черри

03 апреля 2022 г.

Рецепт салата с нутом, авокадо и помидорами черри продуман так, чтобы потратить на него минимум времени. Нут для него не нужно замачивать и варить — консервированный раскроет вкус не хуже. Авокадо лучше выбрать спелое и мягкое, чтобы таяло во рту. Недешевое оливковое масло холодного отжима допустимо заменить любым растительным, которое вам по вкусу. В целом этот овощной микс вдохновлен тем, как готовят салаты в Средиземноморских странах: только полезные и вкусные продукты, простая заправка, радующая глаз подача. В салате немало белка — 2,51 г на 100 г, так что он и полезный, и сытный. Нут, кстати, ценится всеми, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Однако мы уверены, что этот продукт достоин быть на кухне каждого.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 681.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.54 г/57.63 г/31.03

нут авокадо Мой Магнит ужин обед Ланч салат черри Без термообработки Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г консервированного нута

1 небольшой кочан салата айсберг

8 помидоров черри

1 авокадо

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слейте жидкость из банки с консервированным нутом. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и очистите. Половинки авокадо нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам. Салат нарежьте широкой соломкой.

Шаг 2

В большой миске соедините нут с салатом, помидорами и авокадо, посолите и приправьте перцем. Полейте оставшимся лимонным соком и оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru