Нутовый омлет и салат из свежих овощей
Нутовый омлет и салат их свежих овощей – одинаково хорош как для завтрака, так и в качестве легкого ужина. Он совсем не пахнет горохом и очень напоминает по вкусу обычный омлет. Для начала нут замачивают в воде на ночь или на сутки, как и все бобовые. А затем измельчают блендером. При взбивании масса из нута насыщается кислородом, поэтому омлет получается легким и воздушным. Поверьте, это очень вкусно! Да кроме того еще и полезно. Нут содержит витамины и минералы, повышает стойкость организма в сезон простуд, улучшает работу сердца и сосудов. А самое важное – «бараний горох» богат белком, поэтому отлично заменяет мясо для тех, кто по каким-то соображением его не употребляет.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 676.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.02 г/44.74 г/54.71
Для омлета:
200 г нута
80 мл растительного молока
1 помидор
1 луковица
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотой куркумы
соль
свежемолотый черный перец
50 г консервированного нута для подачи
Для салата:
8 помидоров черри
1 длинный огурец
1 красный сладкий перец
2 веточки петрушки
2 веточки базилика
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте нут холодной водой и уберите в холодильник на 6–12 ч. Слейте воду, нут тщательно промойте и переложите в стакан погружного блендера. Влейте половину растительного молока и измельчите в пюре. Добавьте остальное молоко, посолите, приправьте перцем и куркумой и еще раз перемешайте блендером.
Шаг 2
Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте, перемешивая, 4–5 мин. Добавьте массу из нута и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Равномерно распределите нутовую массу по сковороде, уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте омлет 7 мин.
Шаг 4
Нарежьте огурец кружками, помидоры черри разрежьте на половинки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Соедините овощи в салатнике, добавьте измельченную зелень, полейте оливковым маслом, посолите и приправьте перцем. Перемешайте салат.
Шаг 5
Разложите омлет из нута по тарелкам и посыпьте консервированным нутом. Подавайте с салатом.