Теплый салат с чечевицей

01 апреля 2022 г.

Теплый салат с чечевицей - невероятно полезное блюдо. Все благодаря главному его компоненту. Регулярное употребление чечевицы благоприятным образом скажется на здоровье вашего сердца и сосудов, а также на пищеварении и нормализации веса. Люди открыли чечевицу много лет назад. На Руси ее считали целебной и верили, что употребление продукта делает людей здоровыми. Существует много видов чечевицы. Они отличаются не только по вкусу, но и способом приготовления. Для нашего салата подойдет в общем-то любой сорт, но важно не переварить его в кашу. Если есть возможность выбора, то лучше предпочесть коричневую, либо зеленую. Почему? Зерна именно этих сортов хорошо сохраняют форму. А это - важное качество для салата.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 856.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.54 г/36.02 г/86.88

чечевица варка Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание теплый салат салат Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г красной чечевицы

100 г руколы

1 красная луковица

1 сладкий красный перец

1 сладкий желтый перец

2 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

цедра лимона для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте чечевицу в сотейник, влейте 600 мл воды и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 10–12 мин. Слейте жидкость, чечевицу посолите.

Шаг 2

Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте длинными ломтиками и сложите в жаропрочную форму. Добавьте лук, нарезанный перьями, и измельченный чеснок. Полейте 2 ст.л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 200°C духовке в течение 20 мин.

Шаг 3

В большом салатнике соедините отваренную чечевицу, запеченные овощи и руколу. Взбейте 2 ст.л. оливкового масла с лимонным соком и полейте салат. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол, украсив цедрой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru