Овощное пюре с грецкими орехами
Овощное пюре с грецкими орехами – полезная замена картофельному. Для приготовления можно использовать абсолютно любые овощи, а также бобовые, корнеплоды, грибы и зелень. Мы в этом рецепте будем варить корень сельдерея и добавим к нему немного моркови и лука. В сыром виде сельдерей имеет очень сильный аромат, но тепловая обработка значительно уменьшает его. Пюре становится похоже по вкусу на картофельное. Так что ваши маленькие привереды могут и не заметить разницы. Овощное блюдо хорошо подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Готовить его просто: отварить овощи и взбить их блендером в пюре. Особую изюминку блюду придают подсушенные на сковороде грецкие орехи.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 550.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.81 г/44.08 г/32.67
500 г корня сельдерея
1 морковка
1 луковица
200 мл растительного молока или овощного бульона
50 г грецких орехов
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
листья шпината для украшения
Шаг 1
Очистите и произвольно нарежьте сельдерей, морковь и лук, сложите в сотейник, добавьте оливковое масло и обжарьте, перемешивая, до золотистого цвета. Влейте 100 мл воды, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин. Измельчите овощи погружным блендером.
Шаг 2
Доведите до кипения растительное молоко или овощной бульон и влейте в сотейник с овощами. Снова перемешайте блендером и доведите на медленном огне до кипения.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, снимите с огня, мелко порубите.
Шаг 4
Разложите пюре на тарелки, посыпьте орехами, шпинатом и приправьте черным перцем. Сбрызните оливковым маслом.