Сырный суп с овощами

02 апреля 2022 г.

Сырный суп с овощами появился совсем недавно – примерно в начале прошлого века. Швейцарцы, знатные любители сыра, приписывают его изобретение себе. Французы тоже претендуют стать родиной первого блюда, так как, и в этой стране молочный продукт находится в особом почете. Нежный, кремовый с восхитительным вкусом и ароматом… устоять просто невозможно! Готовить блюдо совсем несложно, если принять во внимание ряд правил. Сыр не стоит класть в бульон кусочками – лучше натереть его на крупной терке. Так он быстрее расплавится. Перед тем, как тереть сыр, уберите его на 15 минут в морозилку – процесс пойдет значительно легче. Ну, и главное, не варите суп на сильном огне, иначе сыр не расплавится равномерно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 510.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.82 г/35.55 г/34.00

сыр овощи варка суп Мой Магнит ужин обед жарка Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 мл куриного бульона

400 мл молока

450 г замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста и морковь)

100 г твердого сыра + немного для подачи

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. муки

зелень для подачи

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите овощи. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднесильном огне, помешивая, 7 мин.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и готовьте, интенсивно перемешивая лопаткой, 2 мин. Влейте молоко и куриный бульон и доведите на сильном огне до кипения. Постоянно перемешивайте бульон венчиком, не давая образоваться комкам.

Шаг 3

Уменьшите нагрев до среднего, положите подготовленные овощи. Варите, пока суп не загустеет, примерно 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый сыр и перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится, приправьте суп солью и перцем. Разлейте в тарелки, в каждую добавьте немного тертого сыра и зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru