Сырники классические

01 октября 2024 г.

Сырники классические готовить проще простого! У каждой уважающей себя хозяйки наверняка есть свой рецепт. Быть может он переходил из поколения в поколение, либо, создавался на собственном опыте путем проб и ошибок. В основе всех рецептов — одни и те же ингредиенты, и одинаковый принцип приготовления. Смешать пару пачек творога с яйцом, всыпать пару столовых ложек муки или манки, сахар с солью по вкусу, вымесить. Остается только лепить круглые котлетки и жарить их на сковороде до румяной корочки. Научившись готовить классическое блюдо, экспериментировать значительно проще: добавлять сухофрукты или фрукты, варьировать количество муки и манки, замешивать тесто на рисовой или кокосовой муке, либо на одних только желтках, а жарить — на топленом масле. Поле для экспериментов обширное! Действуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 364.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.89 г/15.08 г/36.03

творог Мой Магнит сырники второе блюдо классические рецепты Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г творога

60 г муки + мука для панировки

60 г сахара

1 яйцо

1 ч. л. ванильного сахара

масло для жарки ягоды

джем для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску положите творог, добавьте яйцо, всыпьте муку, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте массу до однородности и оставьте на 5 мин в тепле.

Шаг 2

Посыпьте мукой рабочую поверхность, скатайте из теста цилиндр и разрежьте его на 6–8 частей. Насыпьте муку в небольшую тарелку. Придайте каждому сырнику круглую форму, слегка приплюсните и обваляйте в муке.

Шаг 3

Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Стряхните с сырников излишки муки и разложите на сковороде. Жарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно по 3 мин с каждой стороны. Подавайте сырники с ягодами или джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru