Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом
Если вы выращиваете на даче кабачки или цукини, наверняка уже собрали первый урожай. И думаете, что делать с плодами, когда их станет слишком много. На этот случай вот еще один отличный рецепт с цукини. У них чуть более плотная, в отличие от кабачков, структура, так что для запекания подходят идеально, особенно если выбрать овощ покрупнее. Нежные и маленькие цукини оставьте для более простых форм, например, для гриля или жарки с чесноком. Чистить плод не нужно, достаточно разрезать пополам и извлечь семечки после первого этапа запекания. В качестве основы для соуса вместо йогурта допускается использовать сметану. А вот без чеснока не обойтись — он просится и к цукини, и к жареным грибам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 276.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.26 г/21.74 г/9.06
2 цукини
250 г королевских шампиньонов
2 яйца
150 г натурального йогурта
60 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
6 веточек петрушки
30 г семян подсолнечника
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте цукини вдоль пополам, положите на противень и запекайте на верхнем уровне духовки в течение 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Переложите в миску, добавьте яйца, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Чайной ложкой выньте мякоть из половинок цукини, оставляя стенки толщиной 7–8 мм. Заполните цукини грибной начинкой, верните в духовку и запекайте еще 10 мин. Подсушите семечки на сухой сковороде и посыпьте цукини.
Шаг 4
Для соуса смешайте йогурт с измельченным чесноком, солью и перцем.