Салат с грушей, красным луком и печеной фетой

03 апреля 2022 г.

Салат с грушей, красным луком и печеной фетой станет украшением стола в любой сезон. Готовить его чуть дольше, чем многие другие холодные закуски, но попробовать стоит. Хотя бы потому, что фета и груша — идеальная гастрономическая пара, каких еще поискать. Сыр в этом рецепте запекается вместе с чесноком, мукой и специями, от чего сохраняет форму, но становится в разы нежнее и ароматнее. Как альтернативу можно выбрать тертую моцареллу или рикотту, если вдруг окажутся под рукой. Подавать рекомендуем сразу, не давая сильно настояться. Пусть семья или гости насладятся ароматами во всей их полноте.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 757.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.87 г/56.43 г/37.55

груша красный лук фета Мой Магнит ужин обед салат с грушей салат Без термообработки Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г феты

2 ст. л. муки

1 зубчик чеснока

веточка петрушки

200 г дуболистного салата

1 яйцо

1 красная луковица

2 груши

4 ст. л. орехов кешью

6 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. меда

1 ст. л. горчицы

2 ст. л. лимонного сока

клюква сушеная

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разомните вилкой фету, добавьте 2 ст. л. муки, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную веточку петрушки и взбитое яйцо, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Разложите массу в четыре смазанные маслом формочки для маффинов и запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 15 мин.

Шаг 2

Нарежьте красную луковицу полукольцами. Груши нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте 4 ст. л. орехов кешью до золотистого цвета.

Шаг 4

Для заправки взбейте 6 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы и 2 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите.

Шаг 5

Распределите по тарелкам 200 г дуболистного салата, добавьте запеченный сыр, груши и лук. Посыпьте орехами и сушеной клюквой и полейте салат заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри

Рецепт салата с нутом, авокадо и помидорами черри продуман так, чтобы потратить на него минимум времени. Нут для него не нужно замачивать и варить — консервированный раскроет вкус не хуже. Авокадо лучше выбрать спелое и мягкое, чтобы таяло во рту. Недешевое оливковое масло холодного отжима допустимо заменить любым растительным, которое вам по вкусу. В целом этот овощной микс вдохновлен тем, как готовят салаты в Средиземноморских странах: только полезные и вкусные продукты, простая заправка, радующая глаз подача. В салате немало белка — 2,51 г на 100 г, так что он и полезный, и сытный. Нут, кстати, ценится всеми, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Однако мы уверены, что этот продукт достоин быть на кухне каждого.

Салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри

Легкий и несложный вариант обеда ​​— салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри. Не жалейте на него зелени: листовые сорта салата можно разнообразить молодым шпинатом и другими сочными листьями, каких сейчас большое разнообразие на рынке. В моцарелле много легкоусвояемого белка, в тунце ​​— полезных полиненасыщенных жиров. Баночку с капсулами Омега-3 можно будет на время отставить в сторону. Еще один плюс: тунец сюда идет консервированный, что значительно облегчает процесс приготовления салата и делает умеренной его стоимость. Заправляйте микс оливковым маслом и сразу зовите близких к столу.

Салат со шпинатом, клубникой и курицей

По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин. Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени. Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью — щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве — грецкие, кедровые, лесные, фундук.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru