Постный сырник, похожий на торт
Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов. Съешь такой десерт – и в душе воцаряются мир и покой.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 215.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.86 г/7.91 г/31.27
500 г тофу
200 мл растительного молока
180 г сахара
50 г кукурузного крахмала
сок и тертая цедра 1 лимона
2 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
Для глазури:
100 г темного шоколада
1 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.
Шаг 2
В большой миске соедините тофу с растительным молоком, сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона и перемешайте блендером. Добавьте кукурузный крахмал, снова перемешайте. Наполните тестом форму и постучите дном по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Шаг 3
Выпекайте сырник в течение 45–50 мин. Тесто должно застыть, но в середине оставаться слегка подвижным. Полностью остудите сырник в форме, затем аккуратно переверните на тарелку. Уберите в холодильник на 3–6 ч.
Шаг 4
Растопите темный шоколад с растительным маслом и покройте верх сырника глазурью. Уберите на 10–20 мин в холодильник, чтобы глазурь застыла.