Безглютеновый клюквенный кекс и мёдом и орехами

19 февраля 2022 г.

Сразу хочу предупредить, безглютеновая выпечка отличается от той, что выпекается на привычной пшеничной муке. Ещё один нюанс заключается в том, что количество сладости в рецепте такое, которого достаточно мне, но может быть недостаточно вам.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

клюква выпечка завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник кекс без глютена духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо с0 2 шт.

клюквенное пюре 100 г

мёд 20 г

мука из зелёной гречки 110 г

оливковое масло 20 г

корица 1/2 ч.л.

имбирь сухой 1/4 ч.л.

разрыхлитель 7 г

финик королевский 3 шт.

кедровые орехи 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все действия можно делать вилкой и ложкой, миксер не потребуется. Смешать в одной посуде яйца, пюре, мёд, масло, взбить вилкой. Из фиников вынуть косточку, мелко нарезать, добавить туда же. В другой посуде соединить муку, специи, разрыхлитель, орехи. Духовку разогреть до 175°С. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Быстро объединить обе смеси, тщательно не вымешивать! Выложить тесто в форму, разровнять. Поставить форму в духовку на 35-40 минут, не открывать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru