Безглютеновый клюквенный кекс и мёдом и орехами
Сразу хочу предупредить, безглютеновая выпечка отличается от той, что выпекается на привычной пшеничной муке. Ещё один нюанс заключается в том, что количество сладости в рецепте такое, которого достаточно мне, но может быть недостаточно вам.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
яйцо с0 2 шт.
клюквенное пюре 100 г
мёд 20 г
мука из зелёной гречки 110 г
оливковое масло 20 г
корица 1/2 ч.л.
имбирь сухой 1/4 ч.л.
разрыхлитель 7 г
финик королевский 3 шт.
кедровые орехи 30 г
Шаг 1
Все действия можно делать вилкой и ложкой, миксер не потребуется. Смешать в одной посуде яйца, пюре, мёд, масло, взбить вилкой. Из фиников вынуть косточку, мелко нарезать, добавить туда же. В другой посуде соединить муку, специи, разрыхлитель, орехи. Духовку разогреть до 175°С. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Быстро объединить обе смеси, тщательно не вымешивать! Выложить тесто в форму, разровнять. Поставить форму в духовку на 35-40 минут, не открывать.