Форель на подушке из батата и картофеля

25 февраля 2022 г.

Назову это блюдо праздничным, хотя оно может украсить любой выходной день. Приготовление требует минимум усилий, а результат получается красивый и вкусный!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

рыба рождество батат картофель форель рыба в духовке второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год запекание День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

форель, стейк 5 шт.

батат 250 г

картофель 250 г

зелёный горошек замороженный 200 г

топленое масло 40 г

соль 3 щепотка(и)

розовый перец 1 щепотка(и)

розмарин, веточка 2-3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, с батата и картофеля снять кожуру, нарезать овощи слайсами, толщиной 2мм. Духовку разогреть до 200’с. Форму для запекания смазать маслом. Перемешать картофель, батат и горошек. Масло растопить, влить в овощи, добавить Соль, листочки розмарина, перемешать, выложить ровным слоем в форму. Добавить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой, либо пергаментом, поместить в духовой шкаф, запекать около 20-25 минут. По окончании времени приготовления, снять крышку, Рыбу посолить, поперчить и выложить на овощи сверху. Вернуть форму для запекания в духовку ещё на 15 минут. Готовое блюдо сбрызнуть соком лайма или лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru