Форель на подушке из батата и картофеля
Назову это блюдо праздничным, хотя оно может украсить любой выходной день. Приготовление требует минимум усилий, а результат получается красивый и вкусный!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
форель, стейк 5 шт.
батат 250 г
картофель 250 г
зелёный горошек замороженный 200 г
топленое масло 40 г
соль 3 щепотка(и)
розовый перец 1 щепотка(и)
розмарин, веточка 2-3 шт.
Шаг 1
Рыбу почистить, с батата и картофеля снять кожуру, нарезать овощи слайсами, толщиной 2мм. Духовку разогреть до 200’с. Форму для запекания смазать маслом. Перемешать картофель, батат и горошек. Масло растопить, влить в овощи, добавить Соль, листочки розмарина, перемешать, выложить ровным слоем в форму. Добавить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой, либо пергаментом, поместить в духовой шкаф, запекать около 20-25 минут. По окончании времени приготовления, снять крышку, Рыбу посолить, поперчить и выложить на овощи сверху. Вернуть форму для запекания в духовку ещё на 15 минут. Готовое блюдо сбрызнуть соком лайма или лимона.