Пицца на сметане в духовке
Испеките пиццу на сметане в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень приятные гастрономические впечатления. Такая версия знаменитого итальянского блюда, конечно, очень вольная, но вполне имеющая право на существование. Тесто на сметане получается очень нежным, хрустящим по краям, поэтому нравится всем, кто пробовал такую пиццу. С начинкой же мудрить особо не придется: традиционный томатный соус, помидоры, копченая колбаса, лук, оливки и тертый сыр. И, конечно же, вы можете варьировать ингредиенты по вкусу, выбирая те, что больше нравятся.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 318.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.02 г/21.57 г/25.20
помидоры – 4 шт.
красный лук – 2 шт.
копченая колбаса – 300 г
черные оливки без косточек – 200 г
твердый сыр – 300 г
томатный соус – 60 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Для теста:
сливочное масло – 20 г
яйца – 2 шт.
соль – на кончике ножа
сахар – 1 ч. л.
сметана жирностью 30% – 200 г
сода – 1/2 ч. л.
мука – 430 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром. В сметану добавьте соду и перемешайте венчиком.
Шаг 2
Соедините яйца со сметаной. Добавьте порциями просеянную муку и вымесите. Влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто, затем сформуйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте ингредиенты начинки пиццы. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Красные луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Копченую колбасу нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на средней терке. Оливки нарежьте колечками.
Шаг 4
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Смажьте основы пиццы томатным соусом. Сверху распределите подготовленные ранее помидоры, копченую колбасу, лук и черные оливки. Равномерно посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 210°C. Выпекайте пиццы на сметане около 15 минут. На стол подавайте горячими. Можно украсить листочками свежего базилика или другой зеленью.