Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным, сочным, изысканным. Чтобы торт получился именно таким, будьте очень внимательны в процессе варки крема. Его просто необходимо постоянно помешивать венчиком, иначе он пригорит, что не самым лучшим образом отразится на качестве десерта. Но это, пожалуй, единственная сложность в приготовлении такого торта. А уж с блинчиками справится даже начинающая хозяйка, имеющая хотя бы минимальные кулинарные навыки. Стоит попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 405.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.44 г/11.56 г/63.88
сливочное масло – 40 г
яйца С0 – 2 шт.
сахар – 30 г
соль – на кончике ножа
молоко – 300 мл
мука – 300 г
растительное масло для жарки блинчиков
Для заварного крема:
яйца – 3 шт.
сахар – 190 г
ванильный сахар – 10 г
мука – 40 г
молоко – 500 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто блинчиков для торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в ковшик. Растопите на слабом огне и дайте немного остыть.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью венчиком. Влейте 100 мл молока. Взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Разведите тесто блинчиков оставшимся молоком, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Влейте масло и перемешайте. Оставьте тесто на 30 мин.
Шаг 3
Из получившегося теста испеките тонкие блинчики на сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом. Готовые складывайте стопкой на тарелку. Должно получиться около 15 блинчиков.
Шаг 4
Приготовьте заварной крем для блинного торта. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Добавьте просеянную муку и очень тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 5
Постоянно помешивая венчиком, разведите яичную массу молоком. Поставьте на очень слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, варите крем до загустения. Дайте полностью остыть.
Шаг 6
Промажьте блинчики заварным кремом и сложите их стопкой на тарелку. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей блинный торт можно украсить свежими ягодами.