Мясной рулет

17 апреля 2022 г.

Мясные рулеты хороши тем, что могут сегодня стать главным горячим пасхальным блюдом, а завтра вы нарежете остатки рулета и подадите его как холодную закуску в окружении зеленого салата, например. Готовьте фарш из куска говядины с жирком, так рулет получится сочнее, тем более, что свиная вырезка - сама по себе постная.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 546.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.31 г/34.12 г/8.23

мясной рулет Мой Магнит закуска говяжий фарш рулет из свинины К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг свиной вырезки

500 г говяжьего фарша

1 куриное яйцо

6 мелких вареных яиц (куриных или перепелиных)

1 луковица

2 зубчика чеснока

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки базилика

0,5 стакана тертого пармезана

0,5 стакана черствых хлебных крошек

100 мл молока

1 л мясного бульона

2 ст. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку и базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Хлебные крошки замочите в молоке. Вареные яйца очистите от скорлупы. Свиную вырезку накройте пленкой и отбейте в тонкий пласт.

Шаг 2

Смешайте в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом, посолите, приправьте перцем и тщательно вымесите.

Шаг 3

Приготовленный фарш выложите по центру свиной вырезки. Вдоль длинной стороны разложите вареные яйца, слегка вдавливая их в фарш.

Шаг 4

Аккуратно сверните плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Переложите в форму для запекания, влейте бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru