Ягодная творожная пасха
Творог с ягодами - проверенное временем сочетание. И в нашей творожной пасхе мы именно его и предлагаем. Ягоды и кусочки фруктов могут варьироваться по вашему вкусу. Очень удобно воспользоваться смесью замороженных. Заранее достаньте их из морозилки и оставьте на обычной полке холодильника, плока они полностью не оттаят. Полностью слейте образовавшуюся жидкость.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 ч
Ккал: 344.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.63 г/21.03 г/22.05
500 г творога
150 г с/м клубники
30 г с/м вишни
70 г с/м клюквы
50 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 33–35%
1 яйцо
100 г сахара
клубника и малина для украшения
Шаг 1
Положите в сотейник сахар и яйцо, влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. Готовьте, помешивая, до загустения.
Шаг 2
Творог соедините с маслом и пробейте погружным блендером. Добавьте заварную массу, еще раз пробейте блендером и добавьте ягоды.
Шаг 3
Марлю смочите водой и хорошо отожмите, застелите форму, выложите творожную массу, разровняйте, закройте краями марли, сверху положите небольшой гнет.
Шаг 4
Форму установите в небольшую миску, в которую будет стекать лишняя жидкость, и уберите в холодильник на 10 ч.
Шаг 5
Аккуратно снимите форму и марлю. Готовую пасху украсьте свежей клубникой и малиной.