Стейк из лосося на гриле
Рыбный стейк на гриле – блюдо, как говорится, и в пир, и в мир. Оно украсит стол для романтического ужина, приема любимых гостей и порадует на обед ваших близких.
Для его приготовления желательно использовать свежую рыбу, купленную в проверенном месте. Охлажденный (не замороженный) лосось получается более сочным, упругим, с красивой золотистой корочкой. Гарнировать обжаренного на решетке лосося рекомендуется свежими овощами – просто порезанными или в виде салата. Не лишним будет и отдельно поданный соус – из йогурта, смешанный с соком лайма (можно заменить на лимон).
Таким же образом можно приготовить любой вид рыбы повышенной жирности с плотной текстурой мяса – семгу, форель, горбушу, кету, тунца или зубатку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 618.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.29 г/41.62 г/11.31
4 стейка из лосося
1 ст. л. оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Для салата:
1 небольшой кочан пекинской капусты
1 цукини
1 лайм
5 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
300 мл натурального йогурта
1 лайм
соль
молотый перец чили
Шаг 1
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту поперек кочана, сложите в большую миску. Выжмите сок из лайма, теркой снимите цедру.
Шаг 2
Цукини нарежьте вдоль на длинные ломтики толщиной 3–4 мм, смажьте каждый ломтик с двух сторон оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и быстро обжарьте цукини по 1–2 мин с каждой стороны. Отправьте в миску к капусте. Посолите, приправьте перцем, добавьте 2 ст. л. сока лайма и 1 ч. л. цедры лайма. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 3
Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Рыба должна быть комнатной температуры, поэтому выньте ее из холодильника заранее, не менее чем за 30 мин до начала приготовления. Стейки посолите, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Разложите на решетке гриля и готовьте 3 мин. Переверните стейки на другую сторону, готовьте еще 3 мин и переложите на тарелку.
Шаг 4
Для приготовления соуса соедините йогурт с 1 ст. л. сока лайма, солью и молотым чили, перемешайте. Подавайте стейки с салатом и йогуртовым соусом.