Стейк из лосося на гриле

26 марта 2022 г.

Рыбный стейк на гриле – блюдо, как говорится, и в пир, и в мир. Оно украсит стол для романтического ужина, приема любимых гостей и порадует на обед ваших близких.
Для его приготовления желательно использовать свежую рыбу, купленную в проверенном месте. Охлажденный (не замороженный) лосось получается более сочным, упругим, с красивой золотистой корочкой. Гарнировать обжаренного на решетке лосося рекомендуется свежими овощами – просто порезанными или в виде салата. Не лишним будет и отдельно поданный соус – из йогурта, смешанный с соком лайма (можно заменить на лимон).
Таким же образом можно приготовить любой вид рыбы повышенной жирности с плотной текстурой мяса – семгу, форель, горбушу, кету, тунца или зубатку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 618.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.29 г/41.62 г/11.31

лосось лайм йогурт Мой Магнит второе блюдо ужин обед гриль сковорода Клуб про здоровье К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка из лосося

1 ст. л. оливкового масла

морская соль

свежемолотый черный перец

Для салата:

1 небольшой кочан пекинской капусты

1 цукини

1 лайм

5 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

300 мл натурального йогурта

1 лайм

соль

молотый перец чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту поперек кочана, сложите в большую миску. Выжмите сок из лайма, теркой снимите цедру.

Шаг 2

Цукини нарежьте вдоль на длинные ломтики толщиной 3–4 мм, смажьте каждый ломтик с двух сторон оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и быстро обжарьте цукини по 1–2 мин с каждой стороны. Отправьте в миску к капусте. Посолите, приправьте перцем, добавьте 2 ст. л. сока лайма и 1 ч. л. цедры лайма. Полейте оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 3

Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Рыба должна быть комнатной температуры, поэтому выньте ее из холодильника заранее, не менее чем за 30 мин до начала приготовления. Стейки посолите, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Разложите на решетке гриля и готовьте 3 мин. Переверните стейки на другую сторону, готовьте еще 3 мин и переложите на тарелку.

Шаг 4

Для приготовления соуса соедините йогурт с 1 ст. л. сока лайма, солью и молотым чили, перемешайте. Подавайте стейки с салатом и йогуртовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru