Ягодно-ореховый конфитюр

03 апреля 2022 г.

Ягодно-ореховый конфитюр отлично сочетается с самыми разными блюдами. Его можно использовать как яркую добавку к блинам, оладьям без начинки, кашам, творогу и самому простому греческому йогурту. Добавит вкус и нарядности чему угодно. Впрочем, и как самостоятельный десерт конфитюр неплох, его можно подавать к чаю с травами в симпатичной розетке. Однако и на этом не заканчивается потенциал сезонной заготовки. Те, кто любит и умеет печь, могут использовать конфитюр в качестве начинки для тортов. Самый простой вариант — приготовить пышный бисквит по самому удачному рецепту, разрезать его вдоль и промазать желе. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды. Пальчики оближешь!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 194.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.47 г/8.37 г/23.15

ягоды орехи конфитюр варка десерт масленица Мой Магнит завтрак соусы Клуб про здоровье Особые угощения на масленицу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г ассорти замороженных ягод

100 г кешью или миндаля

3 ст. л. сахара или меда

2 ст. л. семян чиа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите замороженные ягоды в сотейник и нагревайте на среднем огне, помешивая, 3 мин. Добавьте мед или сахар, всыпьте семена чиа. Крупные ягоды раздавите вилкой. Продолжайте готовить еще 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Порубите орехи и добавьте к ягодам. Перемешайте и дайте полностью остыть. Конфитюр должен загустеть. Переложите в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник. Конфитюр может храниться в течение недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru