Картофельные ньокки с лососем и икрой

08 февраля 2022 г.

Необычное сочетание итальянской и элементов русской кухни.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

лосось итальянская кухня картофель икра варка второе блюдо ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель 1 кг

мука 350 г

картофельный крахмал 50 г

соль 20 г

измельченная петрушка по вкусу

зубчики чеснока 6 шт.

молоко по вкусу

маринованный лосось с укропом 100 г

оливковое масло холодного отжима 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.

Шаг 2

Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее. Затем смешайте с солью, мукой, крахмалом и замесите тесто.

Шаг 4

Сформируйте ньокки, раскатав их и придав им круглую форму.

Шаг 5

Тем временем нарежьте лосось кубиками.

Шаг 6

Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом.

Шаг 7

Добавьте к ньоккам лосось и икру.

Шаг 8

Украсьте укропом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru