Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом

31 марта 2022 г.

Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом может быть и закуской, и полноценным блюдом, но на второе, конечно, тянет больше. В нем много белка — и за счет креветок, и за счет булгура. Калорийность тоже немаленькая, но стоит знать, что в морепродуктах больше полиненасыщенных жиров, они очень важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Так что время от времени позволять себе такую гастрономическую роскошь даже полезно. Чтобы салат получился чуть менее калорийным, можно обойтись без бекона, хотя с ним вкус получается более насыщенным. Менее жирная альтернатива — подкопченные полуфабрикаты из птицы, курицы или индейки.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Ккал: 1012.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.64 г/62.13 г/61.65

креветки кукуруза Мой Магнит гриль сковорода жарка бекон теплый салат салат с креветками салат салат с беконом салат с кукурузой Клуб про здоровье Особые угощения на масленицу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

12 больших креветок

1 початок кукурузы

150 г киноа

4 ломтика бекона

40 г тертого сыра

половина сладкого красного перца

2 веточки петрушки

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. винного уксуса

1–2 ч. л. лимонного сока

кайенский перец

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте киноа горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 300 мл свежей горячей воды, посолите и варите на медленном огне под крышкой 20 мин. Перемешайте вилкой.

Шаг 2

Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца. Остывший бекон наломайте небольшими кусочками.

Шаг 3

Смажьте початок кукурузы маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяных подпалин.

Шаг 4

В сковороду, где жарился бекон, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный полосками сладкий перец и готовьте 5 мин. Добавьте креветки, полейте лимонным соком, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 4 мин. Срежьте зерна с початка кукурузы, добавьте в сковороду и прогрейте 1 мин.

Шаг 5

В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло и винный уксус, приправьте кайенским перцем и взбейте. Разложите на блюде киноа и креветки с овощами, полейте заправкой, посыпьте сыром и беконом и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru