Белковый омлет c киноа, авокадо и артишоками

09 февраля 2022 г.

Оригинальный рецепт белкового омлета от Виктора Белея, Бренд-шефа ресторана Uhvat.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

киноа авокадо омлет русская кухня завтрак второе блюдо Ланч белки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

белок 100 г

киноа 60 г

артишок маринованный 40 г

авокадо 40 г

дайкон 10 г

морковь 10 г

свекла 10 г

укроп 3 г

масло растительное 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки перемешать венчиком, не взбивая. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и перца. Отварить киноа. Нарезать артишоки и авокадо, тонко натереть на терке дайкон, морковь, свеклу. На тарелку выложить омлет, фаршированный киноа, артишоками и авокадо. Сверху выложить остатки киноа и авокадо, украсить овощами.

Шаг 2

Для зеленого масла: пробить в блендере укроп и масло, процедить, добавить соль, перец.

Шаг 3

Заправить омлет зеленым маслом и украсить укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru