Морковный торт с грецкими орехами

26 октября 2018 г.

Морковный торт с грецкими орехами считается выпечкой «здоровой», ведь в него нередко добавляют изюм, цельнозерновую муку и другие «правильные» ингредиенты. Злоупотреблять таким лакомством (все-таки калорийно!) не стоит, но съесть кусочек-два иногда точно можно. Особое внимание хочется обратить на грецкие орехи в составе торта: они не только обеспечивают блюду приятную текстуру, но и добавляют пользы, так как богаты белком и ненасыщенными жирами. Что же касается крема, который является некой уступкой гастрономическому удовольствию, он покрывает выпечку очень тонким слоем, поэтому особого вреда не принесет. Кстати, морковный торт с грецкими орехами обычно нравится детям, поэтому его вполне можно подать им на полдник, сопроводив чашкой молока или сока.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 705.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.56 г/39.12 г/77.46

растительное масло морковь грецкие орехи десерт морковный торт сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 320 г

разрыхлитель – 4 ч. л.

молотая корица– 2 ч. л.

гвоздика молотая – 1/2 ч. л.

тертый мускатный орех – на кончике ножа

соль – на кончике ножа

морковь – 400 г

творог (не менее 9% жирности) – 250 г

рафинированное растительное масло – 220 мл

коричневый сахар – 400 г

яйца – 3 шт.

измельченные грецкие орехи – 120 г

Для крема:

сливочное масло – 40 г

сахарная пудра – 90 г

творожный сыр со сливочным вкусом – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто морковного торта с орехами. Муку просейте вместе с разрыхлителем, молотой корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью через мелкое сито в большую миску.

Шаг 2

Морковь вымойте, очистите и натрите н мелкой терке. Творог для теста торта протрите через мелкое сито. Влейте растительное масло, всыпьте коричневый сахар и перемешайте миксером на средней скорости.

Шаг 3

По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте мучную смесь, не прекращая перемешивать миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи (немного отложите для украшения). Тщательно перемешайте. Выложите тесто торта форму диаметром 26 см и выпекайте 1–1,5 часа при 180°С.

Шаг 5

Приготовьте крем для морковного торта. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с 1 ч. л. сахарной пудры. Добавьте творожный сыр. Перемешайте. Затем, не прекращая взбивания, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Шаг 6

Торт достаньте из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем осторожно переложите на тарелку. Дайте полностью остыть. Покройте приготовленным ранее кремом и посыпьте измельченными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru