Морковный торт с грецкими орехами
Морковный торт с грецкими орехами считается выпечкой «здоровой», ведь в него нередко добавляют изюм, цельнозерновую муку и другие «правильные» ингредиенты. Злоупотреблять таким лакомством (все-таки калорийно!) не стоит, но съесть кусочек-два иногда точно можно. Особое внимание хочется обратить на грецкие орехи в составе торта: они не только обеспечивают блюду приятную текстуру, но и добавляют пользы, так как богаты белком и ненасыщенными жирами. Что же касается крема, который является некой уступкой гастрономическому удовольствию, он покрывает выпечку очень тонким слоем, поэтому особого вреда не принесет. Кстати, морковный торт с грецкими орехами обычно нравится детям, поэтому его вполне можно подать им на полдник, сопроводив чашкой молока или сока.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Ккал: 705.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.56 г/39.12 г/77.46
мука – 320 г
разрыхлитель – 4 ч. л.
молотая корица– 2 ч. л.
гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
тертый мускатный орех – на кончике ножа
соль – на кончике ножа
морковь – 400 г
творог (не менее 9% жирности) – 250 г
рафинированное растительное масло – 220 мл
коричневый сахар – 400 г
яйца – 3 шт.
измельченные грецкие орехи – 120 г
Для крема:
сливочное масло – 40 г
сахарная пудра – 90 г
творожный сыр со сливочным вкусом – 125 г
Шаг 1
Приготовьте тесто морковного торта с орехами. Муку просейте вместе с разрыхлителем, молотой корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью через мелкое сито в большую миску.
Шаг 2
Морковь вымойте, очистите и натрите н мелкой терке. Творог для теста торта протрите через мелкое сито. Влейте растительное масло, всыпьте коричневый сахар и перемешайте миксером на средней скорости.
Шаг 3
По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте мучную смесь, не прекращая перемешивать миксером на низкой скорости.
Шаг 4
Добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи (немного отложите для украшения). Тщательно перемешайте. Выложите тесто торта форму диаметром 26 см и выпекайте 1–1,5 часа при 180°С.
Шаг 5
Приготовьте крем для морковного торта. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с 1 ч. л. сахарной пудры. Добавьте творожный сыр. Перемешайте. Затем, не прекращая взбивания, добавьте оставшуюся сахарную пудру.
Шаг 6
Торт достаньте из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем осторожно переложите на тарелку. Дайте полностью остыть. Покройте приготовленным ранее кремом и посыпьте измельченными орехами.