Том ям

21 января 2022 г.

Острый суп с яркими экзотическими нотами.

Порций: 6

суп азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода/бульон 1,5 л

паста том ям 100 г

шампиньоны 400 г

креветки сырые замороженные крупные 30 шт.

томаты черри 200 г

сок половины лайма

кафрский лайм сухой 5 г

лемонграсс сухой 5 г

корень имбиря 3 см

чили паста 1 ч.л.

кокосовое молоко 200 мл

рыбный соус 4 ст.л.

кинза листья несколько веточек

рис басмати в сухом виде 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить, почистить, посолить и обжарить пока они не порозовеют с двух сторон. Из панцирей креветок можно сварить бульон. Отварить рис.

Шаг 2

Шампиньоны помыть и порезать на слайсы, имбирь нарезать соломкой, от кинзы оторвать листочки (они нам понадобятся для украшения блюда).

Шаг 3

В кипящую воду/бульон добавить стебли кинзы, кафрский лайм, лемонграс, имбирь и обжаренную на небльшом количестве масла пасту том ям, варить 25 минут.

Шаг 4

Добавить разрезанные на половинки черри, шампиньоны и варить еще 5 минут.

Шаг 5

В последнюю очередь залить кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и добавляем чили пасту. На этом этапе обязательно попробуйте суп. Возможно вам захочется добавить больше сока лайма или еще немного чили пасты.

Шаг 6

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить креветки и посыпать кинзой. В отдельных мисочках подаем рис басмати.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru